23.03.2011

 

 

       Экран или его подсветка на телефоне Nokia 5310 не работают? Тогда это руководство по ремонту и замене LCD экрана именно для Вас.

       Для отвинчивания винтиков при разборке телефона Вам понадобится отвертка TORX Т6 (в просторечии – звёздочка). Ее лучше купить, а не пытаться отвинчивать чем попало. Также, рекомендуется обзавестись тонким пластиковым медиатором, чтобы легче отделять детали телефона между собой.

       Если у Вас в наличии есть весь необходимый инструмент, и Вы приобрели для замены новый LCD экран Nokia, можно приступить к разборке. Сначала нужно отключить питание телефона, снять крышку аккумулятора и вынуть его.

       После этого нужно отсоединить крышку камеры телефона. Вставьте маленький пластиковый медиатор между корпусом и крышкой камеры рядом с портом гарнитуры.

      

       Проведите медиатором вдоль шва крышки фотокамеры и отщелкните два фиксатора, теперь легко можно снять крышку.

      

       Потом нужно открутить два винтика около камеры телефона (показано ниже на рисунке).

      

       Теперь необходимо отщелкнуть 5 клипс по обе стороны крышки телефона Nokia 5310.

      

       Это даст нам возможность отсоединить верхний ободок телефона. Переверните телефон лицевой стороной к себе, ухватитесь пальцами за верхнюю часть ободка и поднимайте его вверх. Этим движением Вы отсоедините два крючка, удерживающих ободок. Когда они отсоединятся, извлеките ободок полностью.

       А сейчас нам нужно будет отсоединить клавиатуру. Для этого под нижнюю часть клавиатуры просуньте медиатор и аккуратно ее поднимайте. Будьте осторожны, существуют два крючочка по обе стороны.

       Отвинтите четыре винтика, которые находятся под цифровой клавиатурой.

      

       Снова переверните телефон Nokia 5310, теперь тыльной стороной к себе.  Поднимайте нижнюю крышку, только осторожно, она крепится к корпусу при помощи двух защелок на самом верху.

       Теперь отсоедините два фиксатора, удерживающих главную плату с основной рамкой телефона.

       Снова переверните телефон Nokia 5310, осторожно поднимите металлический каркас вверх и положите в сторону. Будьте осторожны, между ними есть шлейф.

      

       А сейчас нужно отсоединить шлейф, соединяющий экран телефона с корпусом. Он находится вверху. Осторожно, используя тонкий пластиковый медиатор, поднимите вверх шлейф, пока он не выщелкнет.

       Теперь есть возможность полностью убрать непригодный LCD дисплей.

       Установите новый дисплей, защелкните шлейф в его гнездо и сделайте изгиб для шлейфа, как показано на рисунке.

       Установите клавиатуру и рамку на основной плате телефона. Убедитесь, что клавиатурный кабель подключен правильно.

       Нажмите на основную плату так, чтобы две боковые клипсы щелкнули.

       Положите заднюю панель на свое место и установите четыре винта вокруг клавиатурного блока, как показано на рисунке.

      

       Установите цифровую клавиатуру обратно. Плотно прижмите ее к каждой стороне, чтобы убедится, что клипсы были защелкнуты.

       Теперь установите верхнюю внешнюю рамку обратно, начиная с нижней части.

       Убедитесь, что защелки по бокам полностью зашли в свои пазы, это очень важно. Это может повлиять на исправную работу боковых кнопок телефона Nokia 5310.

      

       Установите два винтика возле камеры сзади верхней части телефона. Также, установите крышку камеры. Убедитесь, что защелки встали на свое место.

      

 

      

       Дальше установите аккумулятор Nokia, закройте аккумуляторную крышку и включите питание телефона. Если разборка прошла успешно и Вы все сделали правильно – телефон должен работать исправно.

Сопутствующие товары