11.02.2015

 

Китайский разработчик высокотехнологичной электроники Vivo презентовал самый тонкий смартфон в мире – X5 Max. Его толщина составила 4,75 мм. Теперь можно заглянуть внутрь этого компактного смартфона и разобраться, как Vivo удалось его создать.

Конструкторы Vivo поставили себе цель бросить вызов всем конкурирующим компаниям в погоне за уменьшением габаритов смартфонов. Следует отметить их старание и решимость, поскольку они смогли добиться желаемого результата. X5 Max уже называют заметной вехой в анналах высоких технологий. Уже не кажутся фантастикой дальнейшие стремления компании, которая может вскоре выпустить новую модель смартфона с еще более выдающимися размерами, качеством и надежностью. Завоевать мировое признание компании Vivo, несомненно, удалось, но не только стремление утереть конкурентам нос руководило производителем электроники. Дело, скорее всего, имеет сугубо китайский акцент. Ведь в Китае считается большой честью обладать смартфоном, о котором все говорят, употребляя эпитет «самый». Для китайцев это серьезный повод для хвастовства перед друзьями, коллегами, партнерами. Можно сказать, что Vivo выпустила этот смартфон для того, чтобы громко выступить на рынке своей страны.

Как китайской компании удалось добиться столь впечатляющих результатов? Секрет довольно прост. В конструктивном плане Vivo X5 Max отличается от своих более «упитанных» собратьев размещением основных элементов. Большая часть электронной «начинки» смартфона сгруппирована в левой части корпуса, а аккумулятор в 2000 мАч занял правую сторону. Инженеры позаботились и о сбалансированной эргономике структурной схемы смартфона. Они разместили батарею, как самый увесистый элемент устройства, посередине корпуса, если смотреть по вертикали. Это дало эффект идеального баланса между нижним и верхним концом смартфона, который очень удобно лежит в руке.

Помимо этого, свою роль сыграл и сверхтонкий динамик меньше 3 мм толщиной, что позволило оптимизировать внутреннее пространство смартфона.

Vivo X5 Max оснащен солидным дисплеем Super Amoled с параметрами: 5,5 дюймов диагональ и разрешение 1080 пикселей. В основе гаджета лежит восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon. Оперативная память – 2 Гб, а внутренняя – 16 Гб. Мультимедийные возможности доступны с основной фотокамерой на 13 мегапикселей и фронтальной на 5 МП.

Позаботьтесь о своем смартфоне, купить защитную пленку к нему - https://vseplus.com/product/mobilnye-telefony/33-zashchitnye-plenki