02.02.2015

 

Часто при покупке современного смартфона возникает такая проблема: он работает только с MicroSIM, либо в нем 2 слота один из которых адаптирован под маленький вариант сим-карты. Спешу предупредить вас, что переживать и расстраиваться в данной ситуации абсолютно бессмысленно, ведь сделать MicroSIM из обычной проще простого. 

Первый способ

Обратиться в наш интернет магазин и приобрести ножницы для обрезки симки до нужного размера.

Второй способ

Осуществить процесс обрезки стандартной SIM-карты самостоятельно. Для этого не нужны никакие особые знания и навыки. Набор инструментов для осуществления данной операции самый минимальный - это есть в каждом доме. Если вы хотите сэкономить деньги, этот способ для вас. Затраты по времени: 5 минут. 

Как обрезать Сим-карту в домашних условиях? 

Для того чтобы обрезать SIM понадобится совсем не много: 

1) Ножницы (любые, можно и маникюрные). 

2) Маркер (я использовал маркер для дисков с тонким стержнем, его можно заменить любым пишущим или царапающим инструментом, даже лезвием или иголкой, всем, что оставляет следы). 

3) Напильник, наждачная бумага или пилочка для ногтей (я использовал напильник, но подойдет любой инструмент, способный сточить недочеты после обрезания). 

4) Сама SIM-карта, которую вы желаете уменьшить до MicroSIM. 

5) Шаблон Micro SIM – скачать его можно перейдя по ссылке: ftp://comertbank.md/sim_to_microsim.pdf

Порядок действий: 

1) Распечатываем шаблон любым принтером. 

2) Аккуратно вырезаем из шаблона образец MicroSIM карты. 

3) Прикладываем получившийся шаблон, соединив чип вашей сим-карты с чипом, нарисованным на шаблоне. 

4) Обводим шаблон маркером, карандашом, лезвием или другим подручным средством. 

5) Берем острые ножницы и режем по нарисованной линии, если боитесь срезать больше, чем нужно, можно оставить лишний миллиметр. 

6) В завершительном этапе процесса обрезки обычной сим-карты до размеров MicroSIM нам нужно сточить напильником или наждачной бумагой все неровности, которые были допущены при обрезании ножницами. 

7) Теперь меряем, если MicroSIM влезла в разъем – поздравляю, процесс окончен. Если не влезла, берете тот же напильник или наждачную бумагу и стираете понемногу со всех сторон, пока не влезет. 

 

     

 

     

 

     

 

     

 

 

Вот и все, никаких сложностей в этом процессе нет.