18.01.2015

 

Однажды, проснувшись утром, я решила, что мне нужен новый телефон (это так по-женски). Была уверена, что хочу телефон с большим экраном, чтобы он мне заменил планшет. Побродив по сайтам с электроникой, сравнив модели и цены, остановила свой выбор на самом большом в то время телефоне Huawei Ascend Mate в белом. 

Его покупка через интернет-магазин в январе 2014 года обошлась мне очень недорого. Если сравнивать практически аналогичные по размерам и характеристикам телефоны более изветных и разрекламированных брендов, то данный телефон довольно бюджетный. 

Конечно, главным критерием при выборе телефона был большой экран, хорошее разрешение и насыщенные цвета. Все это в данном аппарате есть. Цвета яркие, но все-таки более естественные, не кислотные, как например у Samsung. Диагональ экрана 6,1 дюйм. По-началу я долго не могла привыкнуть к таким большим размерам телефона, особенно если учесть, что моя ладонь, как и ладони большинства девушек миниатюрные. Пользоваться аппаратом одной рукой довольно проблематично. 

Телефон оснащён неплохой камерой 8 мегапикселей, есть вспышка. Фронтальная камера имеет разрешение 1 мегапиксель. 

Что касается аккумулятора, то здесь я никого не удивлю. Быстрая разрядка телефона - это проблема всех "андроидов". В среднем, батареи хватает на 7-9 часов активного пользования. 

Смартфон шустрый, за год эксплуатации ни разу не завис. На мой взгляд, минусом является то, что не снимается задняя крышка. В случае, если телефон попал в воду, открыть и просушить его не удастся.

Что касается корпуса, то у данного телефона он глянцевый, поэтому все царапинки очень хорошо видны. У меня где-то через пару месяцев использования на крышке были видны царапины. Если для Вас важно отсутствие царапин - приобретайте чехол. На данную модель чехлы купить довольно проблематично. В магазинах продаются только стандартные, базовые чехлы, либо их нет вовсе. Мой совет - заказывайте их в интернете, там и дешевле, и выбор больше, особенно на китайских сайтах. 

Своим приобретением я довольна, нареканий нет. Я считаю, что телефон Huawei Ascend Mate является достойной альтернативой другим аналогичным телефонам более раскрученных брендов.