16.01.2015

 

Юристы Apple зарегистрировали новую авторскую идею в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США. Ведомство опубликовало данные о патенте на своем ресурсе. 

По заявке Apple, патент значительно расширит характеристики Touch ID. Известную опцию можно будет использовать в новом качестве – он станет дополнительным сенсором. Его можно будет применять для ввода абонентского номера. 

Также появится возможность установки заданного паттерна, чтобы разблокировать коммуникатор. Для этого владелец прототипа должен положить палец на кнопку Touch ID. На дисплее всплывет дополнительный мини-экран, на нем появится колесо для ввода цифровой комбинации. Такой способ разблокировки используется в некоторых аппаратах от Google. 

Напомним, iPhone 6 Plus значительно расширил функции Touch ID, например, двойной нажим по кнопке инициирует работу Reachbility. Разработчик уверяют, что не все возможности Touch ID сегодня используются. По мнению экспертов, сенсорный элемент может быть использован в качестве трэкпада, который имеется в канадских аппаратах BlackBerry.

Патент позволяет использовать Touch ID для ускорения запуска многих приложений и программ. Автором патентной заявке является Дэйл Сетлак из Apple. Он создал компанию AuthenTec, которая и занималась разработкой Touch ID.