24.11.2014

 

Как известно, представленный в начале сентября Galaxy Note Edge является первым в линейке Samsung смартфоном, дисплей которого закруглен с одной стороны. Как сообщил аналитик Джерри Канг из IHD Technology, изначально планировалось сделать закругление с двух сторон, но в последний момент от этой идеи отказались. Теперь искривленный с обоих торцов экран появится, скорее всего, во флагмане Galaxy S6, что повысит его узнаваемость и будет выгодно отличать от конкурентов.

По результатам III квартала у Samsung значительно снизились выручка и прибыль. В компании это объясняют общим снижением цен на смартфоны в результате усиления конкуренции. Но многие аналитики отмечают длительное отсутствие у компании инновационных решений, и здесь искривленные с двух сторон дисплеи могут сыграть важную роль. Кроме того, это поможет снизить себестоимость аппарата, потому что производство экранов больших размеров обходится дешевле.

По данным ресурса SamMobile, смартфон Galaxy S6 решено создавать с нуля, поэтому он будет значительно отличаться от предшественников. По слухам, он будет базироваться на мощном 64-разрядном чипе Snapdragon 810 или собственном процессоре Exynos 7420. 5,9-дюймовый экран, выполненный по технологии Super AMOLED, будет иметь разрешение Quad HD. Основная камера с функцией оптической стабилизации получит разрешение 15 или 20 Мп, фронтальная - 5 Мп. Постоянная память составит 32 ГБ с возможностью расширения, оперативная - 3 ГБ. Возможно, презентация Galaxy S6 состоится весной, спустя год после презентации модели S5.