22.11.2014

 

Глава Apple разъяснил позицию компании относительно поставок фирменных классических плееров. На форуме WSJ.D Тим Кук сказал, iPod classic полностью изъят из продаж. Также он подтвердил, последнее обновление линейки было 5 лет назад. 

Теперь компания останавливает даже релиз классического плеера Apple. По утверждению главы Apple, плееры iPod classic не могут больше выпускаться из-за проблем с получением необходимых компонентов для плеера с любой точки планеты.

По мнению Тима Кука, количество пользователей iPod classic не только сократилось, но будет продолжать свое уменьшение. Так, спрос на плееры не будет равноценен затратам, которые будут выделяться на создание следующих новинок. 

В Apple обращают внимание на другие аппараты компании, например, iPod touch, которые использует достаточно высокий объем памяти. Ранее в продаже ожидался iPod touch с 128 ГБ ROM, такой объем сейчас используют лишь iPhone и iPad. 

Прекращение продаж классического iPod поможет разработчику сконцентрироваться на развитие модельного ряда iPod touch, так что у данного прототипа еще все впереди.