22.11.2014

 

Сентябрь этого года стал традиционно насыщенным на различные мобильные новинки. Самым ожидаемым гаджетом был iPhone 6. Компания Apple очень долго подогревала интерес к обновленному смартфону, «сливая» в сеть разные данные устройства еще до его официального релиза.

В этом году Империя Стива Джобса анонсировала сразу две версии обновленного гаджета. iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Их главное различие заключается в габаритах. Нетрудно догадаться, что «плюс» крупнее, его диагональ составляет 5,5 дюймов. Младшая копия получила более скромный экран – 4,7 дюйма. В целом, обе версии обновленного смартфона значительно превосходят по своим размерам все предыдущие поколения. Этот факт поклонники «яблочной» продукции восприняли неоднозначно: кто-то в восторге от увеличения рабочего пространства, кто-то, напротив, недоволен, что теперь стало проблематично пользоваться устройством при помощи одной руки.

iPhone 6 получил экран со встроенным поляризационным слоем, который более безвреден для глаз, в отличие от стандартного. А «плюс» получил также и функцию автоматического поворота экрана, это реализуется по тому же принципу, что и в планшетах iPad.

Если увеличение диагоналей смартфонов – деталь спорная, понравившаяся не всем, то техническая составляющая новинки пришлась по душе абсолютно всем пользователям американской техники. «Начинка» iPhone 6 оснащена мощным передовым процессором A8, который ускорил работу гаджета на 25%, если сравнивать этот показатель с предыдущим поколением «яблок». Не смотря на богатые ресурсы, устройство получилось вполне экономичным. Аккумулятор смартфонов выдерживает 12 и более часов активной работы, даже если включены все энергопотребляемые режимы.

Камера в новом поколении «яблочных» смартфонов также вызвала двоякое впечатление. С одной стороны, размер матрицы всего 8 мегапикселей, но всевозможные встроенные инструменты позволяют совершать достаточно неплохие снимки, ничуть не уступающие по качеству фотографиям, сделанным другими устройствами конкурирующих устройств, имеющих более крупную матрицу. Камера iPhone 6 и iPhone 6 Plus получила также встроенную технологию стабилизации изображения.

Что касается цены на обновленную линейку смартфонов, то для американцев она будет начинаться с отметки в 199$ за iPhone 6 со встроенными 16 гигабайтами памяти. Естественно, прайс актуален при подписании контракта, действительного 2 года, с оператором связи. Для розничной продажи, к примеру, в Украине гаджет будет выставлен на прилавки по цене, начинающейся от 900 долларов.

Сопутствующие товары