30.10.2014

 

Рано или поздно каждый человек может попасть в ситуацию, когда его телефон, планшет или другое устройство сломалось и требует ремонта. Так куда обратиться, чтобы вам качественно и в разумные сроки отремонтировали вашего "любимца".

Вариант первый - это сервисный центр. Цены там возможно и завышенные, но строго регламентированные. Желательно, чтобы у сервисного центра был сертификат того производителя, чью технику вы собираетесь починить. Тогда не возникнет такой ситуации, когда на ваше устройство невозможно будет заказать запчасти.

Вариант второй - это всевозможные частные мастерские. Цены там якобы дешевле, но, как правило, редко являются фиксированными. Сдавать технику или нет в частные лавочки, ларьки и тому подобные заведения решать вам, но как минимум нужно потребовать документы на осуществление данного вида деятельности. И обязательно проследить, чтобы на квитанции о приеме была печать организации. Иначе есть шанс вообще не получить свой аппарат обратно.

Вариант третий - самостоятельный ремонт. Если вы чувствуете, что можете сами справиться с ремонтом, тогда прежде чем к нему приступать, купите инструмент, ознакомьтесь с инструкциями в интернете, поинтересуйтесь возможностью покупки деталей.  Может быть, этого и не стоит самостоятельно делать. Ведь можно не только бесплатно починить свою технику, но и вывести окончательно ее из строя.

Итак,  вы выбрали, где чинить свое мобильное устройство. На что же еще нужно обратить внимание? Если ваш телефон или другое устройство включается, то обязательно зарядите его перед сдачей приемщику или мастеру. И попросите, чтобы перед оформлением его включили и проверили все основные функции, которые у вас работают. В противном случае, на квитанции будет написано: "без возможности проверки на приемке", или же; "заявленный дефект - не работает динамик, дефекты, обнаруженные при приеме - не включается ". Тогда вам сложно будет что либо доказать в спорной ситуации. И не стоит забирать технику из одного ремонта, а затем нести в другой, третий. Тогда в случае поломки вашего аппарата, виноватого будет найти невозможно.