14.10.2014

 

И опять компания HTC радует покупателей своим новым творением Desire 510. На этот раз в этой модели собрано все необходимое для решения повседневных задач, а также можно использовать этот гаджет в качестве платформы для просмотра медиафайлов.

Доставка и комплектация

Поставляется смартфон в прямоугольной коробке с закругленными краями. На верхней крышке изображен внешний вид устройства, всю необходимую информацию покупатель найдет с противоположной стороны. В комплектацию вместе с девайсом входят фирменное зарядное устройство, гарнитура, кабель синхронизации.

Внешний вид

Корпус смартфона изготовлен из прочного пластика, который не прогибается и не трещит, если на него надавить, а сам девайс удобно располагается в руке, что позволяет без лишних усилий управлять приложениями даже одной рукой. На фронтальной стороне кроме дисплея присутствуют датчики приближения и освещения, дополнительная камера, динамик, а также логотип компании. Аудиоразъем под гарнитуру разместили на верхнем откосе, а MicroUSB на нижнем. На правой боковине видна выпуклая качелька регулировки громкости. С тыльной стороны заметна основная камера на 5 мегапикселей, стереодинамик и ненавязчивый логотип HTC. Задняя крышка съемная, под ней пользователь сможет обнаружить слоты для установки карт microSIM, а также MicroSD. Поставляться смартфон будет в двух цветовых вариантах: черный и белый.

Аппаратные характеристики

HTC Desire 510 обладает экраном с диагональю 4,7 дюйма и разрешением 854 на 480 точек, разрешающая способность - 208 ppi на дюйм. С матрицей РVА воспроизведение ярких красок поразило не очень сильно, но приятное впечатление все-таки оставило. Следует отметить с положительной стороны версию операционной системы Android 4.4, а также фирменный интерфейс Sense 5.5. Устройство работает на платформе четырехъядерного процессора Snapdragon 410 MSM 8916 с частотой 1,2 гигагерца, который вместе с графическим ускорителем Adreno 306 делают этот гаджет действительно быстрым. С оперативной памятью производители порадовали, так как установили ее в объеме один гигабайт. Также есть дополнительно 8 Гб ПЗУ с возможностью добавить еще 64 гигабайта с помощью флеш-карты.

Функциональные особенности

Тестирование на бенчмарке AnTuTu показало, что девайс набрал 19984 единицы, поэтому смартфон действительно хорош. При повороте устройства картинка немного искажается, что указывает на небольшой угол обзора. Такая особенность дисплея не является минусом, так как всегда приходится чем-то жертвовать. Процесс снятия видео и фотографий с помощью основной камеры не вызвал большого восхищения. Хочется отметить, что увеличение ОЗУ благотворно повлияло на быстродействие устройства, поэтому назвать смартфон HTC Desire 510 из серии бюджетных не получится. Гейминг удивил, так как все сцены плавно и динамично переходили друг за другом с отсутствием зависаний и лагов. Немаловажным остается и процесс серфинга в интернете, загрузка объемных страниц происходило в считанные секунды без дополнительной перезагрузки. Для тех, кто часто общается со своими родными и друзьями в Skype, следует отметить, что фронтальная камера на незначительную мощность в 0,3 мегапикселя передает изображение, которое сравнимо с аппаратами, имеющими основную камеру на 3 Мп.

Вывод

Хотите или нет, но компания HTC сделала интересный продукт. Да, сэкономила на камере, но кто ею часто пользуется в реальном времени? Разработчики решили, что покупатель будет смотреть на производительность и ему вряд ли будут нужны красивенькие фотографии, если базовые программы будут медленно запускаться. Возможность самостоятельной замены батареи, которой хватит на 8 часов активного использования, отличный дизайн, крепкий корпус – все это сделало HTC Desire 510 нужным смартфоном с максимальными производительными возможностями в наше время.

Акессуары для смартфонов HTC, в частности защитные чехлы для мобильных HTC - https://vseplus.com/product/mobilnye-telefony/32-chehly?veg=2 или защитные пленки - https://vseplus.com/product/mobilnye-telefony/33-zashchitnye-plenki?veg=2

Сопутствующие товары