14.10.2014

 

Купите в Интернет магазине новый дисплей Sony LT28h Xperia ion с сенсорным стеклом и возьмите набор специальных инструментов. Имея эти вещи, Вы сможете собственноручно отремонтировать свой телефон Sony LT28h Xperia ion. А мы поможем Вам в этом.

Кладем телефон на чистую поверхность и снимаем накладки в верхней и нижней части аппарата. Внизу отклеиваем стикер и выкручиваем пять болтиков, которые рассредоточены под ним. Затем, просадив металлическую лопатку межу панелями, отсоединяем верхнюю. Выкручиваем все болтики, которые остались в корпусе. 

 

     

 

     

 

 

В верхней торцевой части пинцетом извлекаем sim-лоток. Металлическую лопатку просаживаем под среднюю корпусную часть аппарата. Проводим вдоль периметра, и, таким образом, снимаем ее. Корпусные боковые кнопки извлекаем. С помощью пинцета отклеиваем от корпуса кнопки громкости и кнопку включения. 

 

     

 

     

 

Коннекторы шлейфа, соединяющего системную плату и шлейф дисплейного модуля, отстегиваем. Снимаем шлейф считывателя карты памяти с боковыми кнопками громкости и кнопкой включения вместе с платой. Под ним находится основная камера. Извлекаем ее из гнезда. Далее отсоединяем и снимаем шлейф со считывателем sim-карты и разъемом гарнитуры. Вслед за ним отщелкиваем коннектор аккумуляторной батареи. Потом отворачиваем полотно большого шлейфа от экрана батареи, и аккуратно снимаем этот экран. Используем при этом лопатку или отвертку. Сделав это, извлекаем аккумуляторную батарею. Возле ее отсека отсоединяем коаксиальный кабель. Снимаем системную плату.

 

     

 

     

 

     

 

     

 

На плате сверху размещены процессор и контроллер питания с блоком питания. На обороте находятся: флеш, второй процессор, пользовательская NAND-флеш, контроллер питания, HDMI-разъем, радиоблок, USB-разъем, Bluetooth WiFi блок и фронтальная камера. 

Телефон разобрали, остался только дисплейный модуль. Он неразборный. Но когда существует необходимость заменить тачскрин, то это можно сделать механическим путем. Он нам известен. Используется строительный фен для нагрева поверхности сенсора и после этого осуществляется его отсоединение с помощью лопатки или медиатора. 

В нашем случае мы преследуем цель замены дисплейного модуля целиком. Итак, подготавливаем новый дисплей Sony LT28h Xperia ion с сенсорным стеклом для установки. 

Накладываем на модуль системную плату и присоединяем коаксиальный кабель. Ставим аккумуляторную батарею и закрываем ее экраном. Накладываем на экран полотно большого шлейфа и защелкиваем коннектор батареи. Шлейф со считывателем sim-карты, разъемом гарнитуры присоединяем и вставляем на место основную камеру. Затем укладываем шлейф считывателя карты памяти с боковыми кнопками громкости и кнопкой включения вместе с платой. Пристегиваем коннекторы шлейфа, соединяющего системную плату и шлейф дисплейного модуля. Корпусные боковые кнопки присоединяем и закрываем все средней корпусной частью. Вставляем sim-лоток и вкручиваем все болты. Внизу телефона клеим стикер. Закрываем накладками корпус в нижней и верхней части. Телефон собран и может работать.

Что бы защитить свой мобильный Sony LT28h Xperia ion используйте защитные пленки для смартфонов, в нашем интернет магазине ВсеПлюс широкий ассортимент защитных пленок - https://vseplus.com/product/mobilnye-telefony/33-zashchitnye-plenki?veg=28

Сопутствующие товары