25.09.2014

 

Согласно информации, предоставленной агентством Bloomberg, знаменитая компания «поднебесной» Huawei на ежегодной выставке мобильных девайсов IFA-2014 представила плафон Ascend Mate 7, Ascend G7, а также обновила существующую модель P6, добавив сапфировое стекло. В этой статье мы остановимся на флагмане Ascend Mate 7.

Фаблет Ascend Mate 7 получил огромный дисплей с разрешением Full HD, то есть 1920 на 1080 точек (как большинство современных телевизоров). Диагональ дисплея этого устройства составила 6 дюймов.

Интересным новшеством стал сканер отпечатков пальцев, который инженеры решили разместить на задней панели девайса, сразу под камерой. До этого ни один производитель не додумался расположить сканер отпечатков пальцев именно в этом месте. 

Ядром устройства является восьмиядерный процессор HiSilicon Kirin, который позволяет устройству работать в сетях LTE 6 категории. Таким образом, девайс может получать информацию на скорости до 300 Мбит/сек.

Как и большинство флагманских смартфонов Ascend Mate 7  получил 13-мегапиксельную камеру, матрицу для которой разрабатывала компания Sony, что свидетельствует о высоком качестве съемки фотографий и видеозаписей. Не обошлось и без фронтальной камеры, разрешение матрицы которой составляет 5 мегапикселей. 

Для поддержание всей этой мощности длительное время производитель обеспечил устройство мощным аккумулятором на 4100 мАч. Приятно порадовала и толщина устройства, которая составляет всего лишь 8 мм. Продажи устройства начнутся уже этой осенью. 

Немного бы хотелось остановиться на сканере отпечатков пальцев, который стал очень популярным в последнее время среди производителей. Первыми «моду задала» компания Apple, представив смартфон iPhone 5S в прошлом году. Немного времени спустя и Samsung представила свой смартфон со встроенным сенсором для сканирования отпечатков пальцев. Однако, в отличие от этих двух компаний, Huawei разместила сканер на тыльной стороне устройства. Специалисты отмечают, что такой вариант будет более удобен для устройств с большим экраном, нежели размещение на фронтальной стороне устройства. 

Надеемся, что инженеры китайской компании удачно разместили сканер отпечатков пальцев и устройство обретет популярность у пользователей, хотя 6-дюймовый формат устройства, естественно, подойдет не для каждого.

Защитные пленки для мобильных телефонов и смартфонов Huawei - https://vseplus.com/product/mobilnye-telefony/33-zashchitnye-plenki?veg=53