25.09.2014

 

Разобрать телефон Sony ST26i Xperia J и произвести замену его дисплея мы научим Вас в этом руководстве. Для успешного проведения работы приготовьте инструменты: металлическая лопатка, пинцет, крестообразная отвертка, строительный фен. Также, приобретите в Интернет магазине новый дисплей Sony ST26i Xperia J. Если Вы готовы, приступаем.

Телефон отключаем и снимаем заднюю крышку. Батарею извлекаем из аккумуляторного отсека. Средняя корпусная часть по периметру зафиксирована семью болтиками. Выкручиваем их крестообразной отверткой. В левом верхнем углу телефона снимаем пластиковую заглушку. Под ней выкручиваем еще один болтик. Затем в нижней части аппарата снимаем еще одну заглушку. После этого поднимаем среднюю корпусную часть. 

 

     

 

     

 

 

Металлической лопаткой отгибаем шлейф, на котором размещены боковые кнопки. Потом отщелкиваем от системной платы коннектор дисплея. Плату аккуратно разворачиваем книзу и отсоединяем лопаткой еще один шлейф. Рядом с местом отсоединения этого шлейфа пинцетом отщелкиваем коаксиальный кабель. Системную плату снимаем с корпуса. Отсоединяем от нее камеру, отстегнув перед этим ее шлейф.

 

     

 

     

 

 

Далее коннектор антенной платы с виброзвонком отсоединяем вместе с коаксиальным кабелем, который к ней подсоединен. Снимаем антенную плату. 

 

     

 

 

После этого отклеиваем стикер с серийными данными от дисплейного модуля. Металлической лопаткой отщелкиваем от модуля коннектор сенсора. Вслед за этим отклеиваем от модуля полотно дисплейного шлейфа. 

 

     

 

 

Теперь отсоединяем сенсорное стекло от дисплея. Как обычно, в таких случаях используем строительный фен. Настроив его на необходимый температурный режим, прогреваем тачскрин сверху, пока он не начнет легко отделяться. После того, так дисплейный модуль разъединили, очищаем сенсор. Новый дисплей Sony ST26i Xperia J, который Вы приобрели в Интернет магазине, приклеиваем к сенсорному стеклу. Сделав это, продолжаем собирать телефон. Полотно дисплейного шлейфа приклеиваем к дисплею. Пристегиваем коннектор сенсорного стекла и наклеиваем белый стикер с серийными данными. После ставим на место антенную плату, присоединив коаксиальный кабель и коннектор платы с виброзвонком. К системной плате присоединяем камеру и осторожно укладываем ее на корпус. В процессе защелкиваем шлейф и коаксиальный кабель рядом с ним. Присоединяем коннектор дисплея и укладываем шлейф, на котором размещены боковые кнопки. Затем закрываем все средней корпусной частью и вкручиваем болтики. Не забываем положить пластиковые заглушки. Аккумулятор ставим в свой отсек и закрываем крышкой. Включаем телефон и наслаждаемся работой нового дисплея.

Зашитные пленки для смартфонов Сони - https://vseplus.com/product/mobilnye-telefony/33-zashchitnye-plenki?veg=28

Сопутствующие товары