25.09.2014

 

Сегодня телефон уже не считается предметом роскоши, скорее он стал средством, необходимым для полноценной жизни. Первые сотовые телефоны были похожи на рацию, были снабжены антенной. На маленьком экране высвечивалось минимум функций. Сигнал вызова ограничивался стандартными звуками. О видеокамере даже не мечтали. Первые экземпляры не имели украинского меню и привозились из Германии родственникам в подарок.

Телефоны, которые были сверхмодными всего десять лет назад, сегодня вызывают улыбку, их в шутку называют кирпичами. Отчасти это верно. Современный телефон оснащён огромным количеством функций. Он служит не просто средством связи. Игровые приложения, огромная память, видеокамеры, видеоплейеры, соединение с интернетом сделали это устройство необходимым в повседневной жизни. Разнообразие выбора в любом ценовом диапазоне усложнило выбор.

Какой экран, дисплей нужен новому телефону?

Размер экрана имеет значение, если основное его назначение – игры и просмотр страниц интернета. Маленький сенсорный экран не слишком функционален для таких целей. Важен угол обзора. Включите телефон и наклоняйте, медленно изменяя угол, если картинка размыта при небольшом угле обзора, то экран не слишком хорош. Стекло экрана не должно при ярком свете зеркально отражаться, иначе даже набор номера станет невозможен в незатенённых местах. Вы не будете видеть, кто вам звонит, все операции вне помещения станут «слепыми». Последние модели смартфонов оснащены сенсорными клавиатурами. Они блокируются лёгким движением и не создают проблем в кармане брюк внезапным набором номера или отключением.

Сенсорные клавиатуры позволяют работать с окнами, не ища в списках нужное приложение. Это очень удобно. Существует три вида сенсоров: тактильный, тепловой и смешанный. Первый и второй вид уступают третьему в своих характеристиках. Тепловые сенсора несколько неудобны в пользовании на морозе, приходится согревать экран, прежде чем позвонить.

Лидеры на рынке

Ведущими, соперничающими на рынке компаниями в производстве смартфонов, являются Apple и Samsung. Продукты компаний пользуются огромным успехом у потребителей. Благодаря постоянным исследованиям, новинки сменяют друг друга довольно часто, смартфоны становятся всё более совершенными. Неплохие модели у Nokia. Телефоны LG славятся низкой ценой и отличными камерами, хотя дизайн немного не поспевает за лидерами продаж. Модели смартфонов этих марок имеют высокоскоростную операционную систему, огромную встроенную память, они поддерживаются информационно, приложения обновляются постоянно. 

Виды операционных систем

Операционная система Windows Mobile морально устарела. Самыми высокоэффективными являются iOS и Android. Скорость работы этих оперативных систем с каждым годом становится выше и выше. Операционная система смартфона определяет, сможете ли вы одновременно работать в нескольких приложениях, сколько именно будет решать вопросов система, и с какой скоростью. Операционные системы высокого уровня совместимы со всеми предложенными на рынке игровыми приложениями, позволяют одновременно слушать музыку, составлять, отправлять документы посредством связи интернет, делать видеосъёмку.

Цена, качество, функциональность

Цена смартфона зависит от модели, года выпуска, характеристик операционной системы, параметров расширения видеокамеры. Мы не говорим о способах подключения к интернету, в основе фирменных моделей с сенсорным экраном данная функция безоговорочная. Подключиться к интернету невозможно с дешёвых китайских сенсорных подделок, где окошко «интернет» - красочная витрина.

Качество телефона можно с лёгкостью определить даже по внешним признакам. Корпуса качественных моделей похожи на литые, в них нет щелей, неровностей и перекосов. Марки написаны правильно. Каждый заводской телефон имеет свой индивидуальный код, по которому легко восстановить «слетевшую» программку. Код важен и тогда, когда телефон украли. Перебить коды практически невозможно, необходимо специальное дорогостоящее оборудование, поэтому остаётся 90% шансов вернуть свой телефон в случае кражи.

Выбирая телефон, попросите вывести все параметры на экран телефона поочерёдно. Сравните их с паспортными данными. Важен объём батареи, чем он больше, тем дольше вам не понадобится зарядное устройство. Гарнитура, вкладываемая в комплект, чаще не такого качества, как телефон, поэтому для прослушивания музыки придётся приобрести дополнительно наушники. Обычно они продаются там, где приобретается телефон. Можно выбрать беспроводные наушники с микрофоном, либо простые. Провода не должны быть в этом случае короткими, а вкладыши неудобными.

Выбирая телефон, ориентируйтесь на свой вкус, но учитывайте наиболее важные его характеристики. И тогда телефон станет настоящим помощником в вашей жизни.