25.09.2014

 

Необходим ремонт телефона Samsung I8190 Galaxy S3 mini? В этой статье мы расскажем Вам о детальной разборке такого телефона. Вы сможете подчеркнуть для себя различные нюансы в устройстве этого аппарата. И, зная подробное описание разборки, сможете самостоятельно заменить любую деталь. Нашим же заданием является замена дисплейного модуля. Если Вы преследуете ту же цель, то купите в Интернет магазине новый дисплей Samsung I8190 Galaxy S3 mini с сенсорным стеклом, и проследите за нашими действиями по разборке и замене этой детали. Используйте в работе крестообразную отвертку, металлическую лопатку и пинцет.

Как и прежде, начинаем разборку с отключения аппарата. Снимаем заднюю панель и извлекаем аккумулятор. По периметру средней корпусной части крестообразной отверткой выкручиваем одиннадцать болтиков. Затем снимаем эту часть корпуса с телефона. 

 

     

 

Отсоединяем от системной платы несколько шлейфов. Начинаем со шлейфа флеш-карты и шлейфа кнопки Home. За ними отщелкиваем шлейф полифонического блока. Потом металлической лопаткой отгибаем слуховой динамик, приподняв его из отверстия в корпусе. Далее системную плату приподнимаем с одной стороны и отворачиваем в противоположенную сторону. В таком положении отсоединяем под ней шлейф дисплейного модуля. Снимаем системную плату. 

 

     

 

     

 

 

Извлекаем из платы основную камеру, отстегнув перед этим ее шлейф. Таким же образом поступаем и с фронтальной камерой. К системной плате также прикреплен блок с полифоническим звонком и разъемом гарнитуры. Нам необходимо его снять. Для этого выкручиваем крестообразной отверткой один болтик, которым зафиксирован этот блок. 

 

     

 

     

 

 

Так как телефон уже разобран, приступаем к замене дисплейного модуля. То есть, начинаем сборку на его основе. Берем новый дисплей Samsung I8190 Galaxy S3 mini с сенсорным стеклом. К системной плате прикручиваем блок с полифоническим звонком и разъемом гарнитуры. Основную и фронтальную камеры устанавливаем в свои гнезда на плате, присоединив их шлейфы. Итак, собрав плату, укладываем ее на новый дисплейный модуль. Защелкиваем шлейф модуля. Уложив плату, закрепляем в отверстии слуховой динамик. Пристегиваем шлейф полифонического блока. Шлейф флеш-карты и шлейф кнопки Home присоединяем к плате. Проверяем, все ли присоединено и закреплено, и накладываем среднюю корпусную панель. Вкручиваем одиннадцать болтиков. Ставим аккумуляторную батарею и захлопываем заднюю крышку телефона.

В этом варианте мы рассмотрели замену дисплейного модуля, а возможен и тот случай, когда нужно заменить только сенсор. Тогда стоит рассоединить модуль, используя строительный фен. А после этой процедуры прикрепить новое сенсорное стекло Samsung I8190 Galaxy S3 mini, которое Вы также можете недорого купить в нашем Интернет магазине. 

Сопутствующие товары