11.09.2014

 

Доставка и комплектация

Данная модель является продолжением линейки планшетов Asus MeMO Pad. Помимо самого планшета в прямоугольной картонной упаковке покупатель сможет найти небольшой мануал пользователя, кабель синхронизации, блок питания с выходом на 2 ампера и пластиковую док-станцию.

Внешний вид

Качелька регулировки громкости помещена на боковой правой грани, что очень неудобно при использовании. Рядом с ней разместили кнопку включения устройства. С тыльной стороны красуется логотип Asus. Основная камера на 2 мегапикселя. Лицевая часть может похвастаться размещенным на ней логотипом компании, экраном и фронтальной камерой. На верхнем торце находится разъем для подключения блока питания и миниджек под гарнитуру. Для конструкции был использован глянцевый пластик (такой же используется на Samsung Galaxy). К сборке особых претензий нет, за исключением некоторых скрипов, но для этого нужно сильно постараться. Желтый цвет планшета весьма привлекает своим дизайном и хорошо смотрится в руке пользователя.

Аппаратные и функциональные характеристики

Asus MeMO Pad 7 работает под управлением операционной системы Android 4.2.2, что вполне неплохо для такого устройства. Процессор Intel Atom Z 3745 содержит четыре ядра с тактовой частотой 1,33 гигагерца, но если ускорить, то значение поднимется к метке 1,86 ГГц. Объем ОЗУ составляет один Гб, имеется 16 Гб встроенной, но нет возможности дополнить с помощью карты MicroSD. Для отображения графический сцен планшет использует видеоускоритель Intel HD Graphics.

Экран по-настоящему хорош. Разрешение - 800 на 1280 точек, диагональ - 7 дюймов, а плотность пикселей в пределах 216 ppi. Да, это совсем немного, но на качество картинки не влияет. Углы обзора максимальные, а изображение не искажается, как бы ни крутили планшетом. Цветовая насыщенность достаточно яркая, а это все благодаря LCD IPS-матрице. Основная камера позволит снимать видео от 480 до 1080 р с возможностью выбора из нескольких вариантов настроек. Серфинг ресурсоемких интернет-сайтов осуществляется без явных торможений, но в некоторых случаях происходит догрузка страниц.

Вывод

Планшет отлично справляется с поставленными задачами, и если ориентироваться на его функциональную сторону, то минусов совсем не наблюдается. Отличная работа браузера, а игровая производительность также не даст вам разочароваться во время гейминга даже при максимальных настройках. Впрочем, и все остальное на достаточно высоком уровне, а если кто-то из покупателей скажет, что такая «игрушка» не оправдает их ожидания, то такое мнение не отвечает действительности.

Сопутствующие товары