11.09.2014

 

В этом случае мы изучаем устройство телефона HTC Sensation XE Z715e G18. Также, наше внимание будет приковано к замене дисплейного модуля. Для этого купите в Интернет магазине новый дисплей HTC Sensation XE Z715e G18 с сенсорным стеклом. Подготовив нужный инструмент, приступаем к работе. 

Начинаем разборку с того, что снимаем заднюю крышку. Обратите внимание, что с обратной стороны крышки остаются все антенны. Аккумуляторную батарею вынимаем из отсека. По периметру корпуса рассредоточены фиксирующие болтики.  Отверткой выкручиваем их, после этого откладываем в сторону. Берем лопатку и поддеваем среднюю корпусную панель телефона, постепенно отсоединяя ее от передней части корпуса. 

 

     

 

На корпусе размещены две платы – верхняя и системная. Конечно же, мы должны их снять. Для этого, начинаем отсоединять всевозможные шлейфы и разъемы. Используя пинцет, отсоединяем коаксиальный кабель. Отщелкиваем вслед за ним шлейф дисплея и шлейф подсветки функциональной клавиатуры с микрофоном. Системную плату приподнимаем, ухватив ее сверху, и разворачиваем. В таком положении отсоединяем два разъема верхней платы. После этого с помощью лопатки отгибаем от платы разъем комбинированного считывателя sim-карты и карты памяти, и снимаем этот считыватель.

 

     

 

     

 

 

Снимаем верхнюю плату. Отверткой выкручиваем фиксирующий болтик. Рядом с платой пинцетом аккуратно вынимаем кнопку включения. Металлической лопаткой поднимаем верхнюю плату в сторону и отщелкиваем сначала шлейф боковых кнопок, а за ним шлейф сенсора. Извлекаем плату и  пинцетом снимаем с нее модуль вспышки. Затем отклеиваем защитный стикер, под которым отсоединяем другой конец коаксиального кабеля. 

 

     

 

     

 

     

 

На верхней плате размещены такие элементы: микрофон, кнопка включения, разъем гарнитуры, камера, часовая батарейка, GPS-модуль и контакты полифонического динамика. На обратной стороне: датчики сенсора и фронтальная камера. 

Телефон разобрали, теперь меняем дисплейный модуль. Берем новый дисплей HTC Sensation XE Z715e G18 с сенсорным стеклом и начинаем сборку с ним. На верхнюю плату ставим модуль вспышки и присоединяем коаксиальный кабель. Затем приставляем ее к дисплейному модулю и защелкиваем шлейф боковых кнопок, а за ним шлейф тачскрина. Кнопку включения вставляем и вкручиваем болтик. После присоединения комбинированного считывателя sim-карты и карты памяти к системной плате, накладываем ее не корпус. Присоединяем при этом два разъема верхней платы. Затем пристегиваем шлейф дисплея и шлейф подсветки функциональной клавиатуры с микрофоном. Присоединяем коаксиальный кабель. Берем среднюю корпусную часть и накрываем ею корпус. Вкручиваем отверткой болтики. Ставим аккумуляторную батарею и захлопываем аппарат крышкой. 

Работа сделана. Считаем нужным уточнить, что в нашем Интернет магазине в продаже имеется сенсорное стекло HTC Sensation XE Z715e G18. При случае замены только одного сенсора, его также возможно отдельно приобрести у нас по приемлемой цене.

Сопутствующие товары