11.09.2014

 

Телефоны, ноутбуки, смартфоны, планшеты – эти устройства стали привычными повседневными атрибутами в нашей жизни. Однако иногда все удобства от пользования этими благами цивилизации нивелируются внезапной и неминуемой разрядкой батареи, когда отсутствует доступ к электрической розетке. Возьмём, к примеру, телефон. Большинство моделей сможет проработать без подзарядки несколько дней. А вот набирающие всё большую популярность смартфоны неспособны протянуть более одного, максимум двух дней. Несомненно, это катастрофа!

Но, к счастью, сегодня на прилавках магазинов имеются приспособления, которые помогут продлить жизнь вашего электронного друга. Производители предлагают, например, дополнительные аккумуляторные батареи, интегрированные в чехол. Преимущества очевидны, но есть и определённые недостатки. Такой чехол сможет продлить агонию вашего мобильного устройства не более чем на 30-50% при заметно увеличившихся габаритах. Да и далеко не ко всяким моделям они выпускаются.

Есть второй вариант. Можно приобрести аккумулятор с повышенной ёмкостью. Такие имеются, правда, тоже к ограниченному числу моделей. Но в данном случае, конечно, могут выручить товарищи китайцы, там этого добра в изобилии. В комплекте с «распухшей» батареей вы получите и заднюю панель, призванную скрыть этот недостаток. Выгода такого решения очевидна – у вас есть два комплекта аккумуляторов, один из которых вообще «монстр»! Впрочем, вас, скорее всего, не устроит тот факт, что телефон потерял всю свою «стройность», да и прежний чехол уже не подойдёт ввиду увеличившегося объёма девайса. Этот вариант подойдёт, например, для длительных поездок или походов, но не на каждый день.

К счастью, на рынке есть более удобное решение – внешняя аккумуляторная батарея. Сегодня это является одним из самых популярных устройств для хранения дополнительной энергии. Внешняя АКБ выглядит как небольшая коробочка из пластика или металла с встроенным интерфейсом USB. Она универсальна и подходит для устройств со встроенной батареей, которые можно подзарядить с помощью порта USB. Фотоаппараты, планшеты, телефоны, роутеры, электронные книги – всё это «хозяйство» может быть спасено одним переносным источником питания. Прибор представляет собой довольно простое устройство, другими словами – большой литий-ионный аккумулятор. Как правило, одного заряда такой портативной АКБ хватает на несколько «жизней» вашего телефона. Всё предельно просто: больше ёмкость – больше вес и габариты. В походе или в поездке ваш смартфон всегда будет таким же тонким и изящным, а автономность его работы будет измеряться исключительно ёмкостью дополнительного источника питания!