11.09.2014

 

Нужно поменять тачскрин на планшете Samsung N5100 Galaxy Note 8.0? Купите в Интернет магазине новое сенсорное стекло Samsung N5100 Galaxy Note 8.0 и мы расскажем Вам как это сделать самостоятельно. Вам также не обойтись без набора специальных инструментов. Имеете все на руках? Тогда приступаем к разборке планшета.

Выключаем питание планшета и укладываем его на поверхность тыльной стороной кверху. Используя металлическую лопатку, снимаем заднюю крышку. Лопаткой отсоединяем контакт аккумуляторной батареи. Берем крестообразную отвертку и выкручиваем болтики, которыми по периметру закреплена аккумуляторная батарея. Сделав это, извлекаем батарею. 

 

     

 

Берем лопатку и начинаем отсоединять от системной платы разъемы. Начинаем с коннектора шлейфа боковых кнопок. Далее по порядку отсоединяем коннектор фронтальной камеры и коннектор разъема гарнитуры с датчиками сенсора стилуса. Затем отщелкиваем шлейф сенсора, а также коннектор считывателя карты памяти и вибромотора. Потом отсоединяем шлейф основного сенсора и дисплейный шлейф. Коннектор левого слухового динамика и коннектор нижнего шлейфа отщелкиваем в последнюю очередь. В нижней части корпуса размещены полифонические динамики. Крестообразной отверткой выкручиваем болтики, которые фиксируют левый динамик. Снимаем этот динамик. Вверху корпуса системная плата закреплена болтиком. Выкручиваем его крестообразной отверткой. После этого аккуратно снимаем системную плату. 

 

     

 

     

 

     

 

     

 

     

 

На плате сверху находятся такие детали: разъем аккумуляторной батареи, процессор с флеш и радиоблок. На обороте: пользовательская нанд-флеш, контроллер питания с блоком питания, часть радиоблока. 

Продолжаем разборку. Выкручиваем болтики, фиксирующие правый полифонический динамик. Извлекаем динамик и отсоединяем возле его гнезда коннектор подсветки функциональной клавиатуры. После этого выкручиваем два болтика, которыми закреплен нижний шлейф. Снимаем шлейф с корпуса. 

 

     

 

 

Следующим шагом в разборке будет отсоединение сенсорного стекла от дисплея Samsung, то есть, разъединение дисплейного модуля. Используем для этого процесса строительный фен. Нагреваем его до температуры 600  и начинаем прогревать сверху тачскрин. Затем металлической или пластиковой лопаткой поддеваем тачскрин и, по мере его необходимого прогревания, отсоединяем от дисплея. Исполняйте эти движения очень аккуратно, чтобы не повредить дисплей. 

После того, как дисплейный модуль разобрали, приступаем к ремонту. Берем новое стекло (сенсорное) Samsung N5100 Galaxy Note 8.0 и внимательно приклеиваем его к дисплею. Сделав это, продолжаем дальнейшую сборку телефона. Нижний шлейф фиксируем болтиками и присоединяем коннектор подсветки функциональной клавиатруры. Ставим на место правый полифонический динамик и вкручиваем болты. Укладываем на место системную плату и фиксируем ее болтиком. Ставим левый полифонический динамик. Присоединяем к плате коннектор левого слухового динамика и коннектор нижнего шлейфа. Защелкиваем шлейф основного сенсора и дисплейный шлейф. За ними фиксируем коннектор считывателя карты памяти и вибромотора. Коннектор фронтальной камеры, коннектор шлейфа боковых кнопок и коннектор разъема гарнитуры с датчиками сенсора стилуса также пристегиваем к плате. Аккумуляторную батарею закрепляем в корпусе болтиками и присоединяем ее контакт. Закрываем планшет крышкой и включаем.

Сопутствующие товары