09.09.2014

 

Чтобы научить Вас самостоятельно разобрать телефон Lenovo P780, а также произвести его ремонт, мы предлагаем это руководство. Для того, чтобы исполнить такую работу, нужно приобрести в Интернет магазине новый дисплей Lenovo P780 с сенсорным стеклом и рамкой. Для разборки возьмите такие инструменты: крестообразная отвертка, металлическая лопатка, медиатор, пинцет. Выполнив такую работу лично, Вы сэкономите свои финансы и на ремонте и на покупке запчасти. Ведь наш Интернет магазин предлагает недорого купить различные детали для телефонов и не только. 

Снимаем заднюю крышку телефона и приступаем к выкручиванию болтиков из корпуса. Используем крестообразную отвертку. Среднюю корпусную часть поддеваем медиатором или металлической лопаткой по всему периметру и отсоединяем ее. 

 

     

 

Сняв панель, продолжаем выкручивать крестообразной отверткой все болтики, которые нам видны в корпусе аппарата. Затем вынимаем акустический блок, который находится в нижней части телефона. За ним вынимаем аккумуляторную батарею. Пластиковую заглушку, которая находится в верхней части телефона, вынимаем с помощью металлической лопатки. От системной платы отсоединяем дисплейный шлейф. Коаксиальный кабель отсоединяем с двух сторон, от верхней и нижней платы. 

 

     

 

     

 

     

 

Нижнюю плату с виброзвонком осторожно приподнимаем и отщелкиваем шлейф, который находится под ней. От системной платы отсоединяем слот sim-карты и карты памяти. Основную камеру вынимаем из гнезда, отщелкнув разъем. Далее отсоединяем шлейф боковых кнопок громкости. За ним отщелкиваем разъем шлейфа сенсорного стекла. После этого системную плату ухватываем сверху и поднимаем, но не до конца. Перед тем, как полностью ее снять, отсоединяем соединительный шлейф. Потом отклеиваем полотно этого шлейфа от корпуса. 

 

     

 

     

 

     

 

 

Теперь берем новый дисплей Lenovo P780 с сенсорным стеклом и рамкой и начинаем собирать телефон в обратном порядке. Размещаем нижнюю плату в корпусе, присоединив к ней перед этим соединительный шлейф. Приклеиваем полотно шлейфа к корпусу. Системную плату укладываем на место, присоединив к ней другой конец соединительного шлейфа. Шлейф боковых кнопок громкости фиксируем. Основную камеру ставим в свое гнездо и пристегиваем ее разъем. Слот sim-карты и карты памяти накладываем на системную плату. Пластиковую заглушку ставим на место. Коаксиальный кабель присоединяем с обеих сторон к платам. Вслед за этим присоединяем шлейф сенсорного стекла и дисплейный шлейф. Ставим на место акустический блок и аккумуляторную батарею. Вкручиваем первую порцию болтиков для фиксации. Затем защелкиваем среднюю корпусную панель и также фиксируем ее болтиками. Закрываем аппарат задней крышкой.

Телефон собран, дисплей заменен. Если нужно заменить только одно сенсорное стекло Lenovo P780, то его также можно приобрести в Интернет магазине.

Сопутствующие товары