31.08.2014

 

Ваш телефон Nokia XL упал и дисплейный модуль разбился? Не стоит сильно переживать по этому поводу. Наш Интернет магазин как обычно придет на помощь. У нас Вы сможете не только купить новый дисплей Nokia XL с сенсорным стеклом, а и увидеть, как собственноручно произвести его замену. Для этого нужно всего лишь желание и немного свободного времени. В этом случае нам помогут такие инструменты, как крестообразная отвертка, металлическая лопатка и пинцет. Если нужно заменить только сенсор, то в Интернет магазине Вы сможете недорого приобрести отдельно новое сенсорное стекло Nokia XL.

Отключаем питание телефона и снимаем заднюю крышку. Берем крестообразную отвертку и выкручиваем двенадцать болтиков из средней корпусной части телефона. Далее металлической лопаткой аккуратно начинаем разделять две панели, лицевую и среднюю. До конца панели не разъединяем, так как для этого необходимо еще отсоединить три шлейфа. Сначала отсоединяем шлейф сенсорного стекла, за ним шлейф дисплея и в самом конце – шлейф боковых кнопок. 

 

     

 

     

 

Дисплейный модуль кладем на поверхность лицевой стороной вниз. Из корпуса модуля пинцетом вынимаем слуховой динамик. Он находится в верхней части.  Вслед за ним отсоединяем в боковой части корпуса шлейф с боковыми кнопками. Пока откладываем дисплейный модуль в сторону.

 

     

 

В средней корпусной части находится системная плата. Ее необходимо извлечь. Сначала отщелкиваем от платы  шлейф основной камеры, за ним  - шлейф разъема гарнитуры. Также, отсоединяем шлейф фронтальной камеры. Эти шлейфы находятся рядом. Теперь системную плату нужно осторожно изъять из корпуса.  Поднимаем ее металлической лопаткой и снимаем. 

 

     

 

В корпусе остались еще некоторые детали, их также извлекаем. Вынимаем основную камеру, а за ней фронтальную. Помогаем их доставать металлической лопаткой. Потом аккуратно снимаем шлейф с разъемом гарнитуры, микрофоном и виброзвонком. И в последнюю очередь вынимаем из корпуса полифонический динамик. 

 

     

 

     

 

Теперь мы можем производить обратную сборку. При этом уже используем новый дисплей Nokia XL с сенсорным стеклом. В корпус дисплейного модуля вставляем слуховой динамик и присоединяем шлейф с боковыми кнопками. Собираем среднюю корпусную часть. Устанавливаем полифонический динамик и укладываем шлейф с разъемом гарнитуры, микрофоном и виброзвонком. Затем вставляем основную и фронтальную камеры. После этого укладываем на корпус системную плату. Присоединяем к ней шлейф фронтальной камеры, шлейф разъема гарнитуры и шлейф основной камеры. Соединяем обе панели телефона, и обязательно точно защелкиваем все разъемы шлейфов. Придерживая дисплейный модуль, присоединяем к плате шлейф сенсора, дисплейный шлейф и шлейф боковых кнопок. Соединяем панели и вкручиваем двенадцать болтиков. Заднюю крышку фиксируем и включаем аппарат. Если при сборке Вы все сделали правильно, телефон будет отлично работать.

Сопутствующие товары