30.08.2014

 

Всем известна ситуация, когда у смартфона вдруг в самое неподходяще время заканчивается заряд в аккумуляторе. Мало кто носит с собой зарядку и кабель, да и не всегда при этом  есть рядом доступные для подключения розетки или свободный компьютер с USB-портом, чтобы подзарядить гаджет. Поэтому иногда приходится временно находиться в «оффлайне» до возвращения домой.

Канадский стартап решил покончить с этой проблемой, разработав внешний аккумулятор, который можно использовать для зарядки телефонов, чтобы оставаться на связи более длительное время и в любом месте. Девайс имеет размеры с банковскую кредитную карточку и может помещаться в обычном портмоне. Разработчики назвали его «Charge Ninja». Если учесть, что «charge», по-английски это «заряд», а «ninja» - «ниндзя», то смысл намека более чем очевиден.

Запасной аккумулятор «Charge Ninja» имеет пластиковый корпус и оборудован портом USB, который используется для пополнения запасов его собственной энергии. Есть также штекер, чтобы подключаться к мобильным устройствам для их зарядки, и светодиодный индикатор, показывающий режим работы.

Конечно, его малый размер сказался на его емкости, которая пока не превышает 1500 мА*ч, чего, однако, достаточно чтобы подзарядить «iPhone 5s» до 85 процентов энергоемкости. «Charge Ninja» снабжается переходником, обеспечивающим также подключение Android-устройств, который оформлен, как брелок для ключей.

Эта новинка рекламируется как зарядное устройство, обеспечивающее  подзарядку телефонов «iPhone» и плееров «iPod», а также любых гаджетов с ОС Android и интерфейсом «Lightning», имеющими Micro-USB. «Charge Ninja» позволяет работать продуктивно в любом месте, всегда оставаясь на связи. Уже сейчас этот дополнительный аккумулятор можно заказывать через Интернет на сайте «Indiegogo», по цене в 29 долларов.