30.08.2014

 

В конце прошлого года Apple сделала нечто большее, чем простое представление двух новых моделей. Компания создала целую линейку планшетов, которая сейчас включает четыре различных устройства: iPad Air, iPad Mini 2, iPad Mini и iPad 4. На смену iPad 2 пришел iPad 4, предназначенный для тех пользователей, которые хотят иметь полноразмерный планшет начального уровня. Для опытных владельцев вопрос состоит в том, до какой модели «улучшиться»: до iPad Air или до iPad Mini 2. А вот тем, у кого никогда раньше не было планшета, выбор модели может вызвать затруднения. Поэтому давайте коротко рассмотрим всю линейку iPad, чтобы узнать, какой из них лучше остальных соответствует вашим индивидуальным потребностям. 

Лучшее соотношение цена/качество: iPad Mini 2 (его еще называют iPad Mini с дисплеем Retina).

Наверное, самым большим сюрпризом стало то, что iPad Mini 2 получил такой же 64-битный чип А7, как и iPad Air. Это сделало второе поколение iPad Mini таким же мощным, как самый последний и лучший полноразмерный iPad. И пусть меньший размер экрана (7,9 дюймов по диагонали против 9,7 дюймов) не вводит вас в заблуждение: iPad Mini 2 – весьма «продвинутое» устройство с большим набором функциональных возможностей.

Устройство с максимальными возможностями: iPad Air.

Хотя iPad Mini 2 и сопоставим с iPad Air по вычислительной мощности и функциональным возможностям, но иногда и размер имеет значение. Большой экран позволяет читать даже мелкий текст, практически не используя функцию масштабирования (zoom); точнее попадать по кнопкам на экране при двойном или тройном «тапе»; легче печатать на экранной клавиатуре. Если планшет нужен вам главным образом для создания и просмотра контента (то есть, для работы), iPad Air – идеальный выбор.

Лучшее устройство начального уровня: iPad 4

Предшественник iPad 4, iPad 2, не блистал возможностями, и его вряд ли можно было назвать хорошим выбором. По сравнению с ним iPad 4 – большой шаг вперед. Он имеет гораздо более быстрый процессор, дисплей Retina и лучшую заднюю камеру. Если вы хотите иметь гаджет с 9,7-дюймовым экраном, не тратя больших денег, iPad 4 – именно для вас.

Самый доступный iPad: оригинальный iPad Mini.

Конечно, некоторых покупателей отпугнет низкая цена этого гаджета. Но, тем не менее, это надежный iPad. Он не может конкурировать по производительности с iPad Mini 2 или с iPad 4, но если главным критерием выбора для вас является бюджет, iPad Mini – именно то, что вам нужно. Тем более что подержанный iPad Mini стоит еще меньше.