26.08.2014

 

Американская корпорация вновь решила активизироваться на рынке телефонов и смартфонов. В Microsoft заявили о планах по выпуску супердешевого телефона, однако с его помощью нельзя будет пользоваться Интернетом. 

Ранее эксперты говорили, что корпорация готова остановить выпуск своих нескольких дешевых аппаратов и концентрироваться на создании дорогих WP-смартфонах. Руководство Microsoft такие планы не подтвердило. Было даже заявлено, что простые телефоны будут поставляться на рынок в прежнем в ассортименте.

Как заявил топ-менеджер Джо Харлоу, отвечающий за выпуск телефонов, сегмент простых коммуникационных аппаратов является очень важным пунктом на мировом рынке телефонов, ведь на нем не очень много поставщиков. 

По словам Джо Харлоу, у Microsoft именно на данном сегменте организованы развитые сети поставок и реализации, поэтому для корпорации конкуренция на данном направлении рынка, где нет преимуществ смартфона, является продуктивной, и корпорация не намерена отказываться от него. 

Новый супербюджетный телефон Microsoft рассчитан на пользователей с очень низкими доходами. Аппарат будет поставляться в Индию, Египет, Индонезию, Китай, Кению, Нигерию, Пакистан и Вьетнам. Его нельзя будет купить в Европе и США.

Телефон выйдет под маркой Nokia и на операционной платформе Series 30+. После сделки между Microsoft и Nokia были приостановлены выпуски Android-аппаратов Asha и Nokia X. 

Несмотря на дешевизну, телефон будет оснащен достаточно емкостным дисплеем и картой памяти SD, что позволить просматривать на телефоне видеоролики. Цена аппарата не будет превышать 20 долларов. Аналогичные проекты сейчас осуществляют компании TCL в Китае, Samsung в Южной Кореи и Micromax в Индии.