17.08.2014

 

Бюджетный смартфон, который может составить конкуренцию более дорогим аналогам. Модель Ascend Y330 от Huawei внешне ничем не примечательна. Её изюминкой является невысокая цена и приличный технический потенциал. Именно это ищут многие на современном рынке мобильных гаджетов. К тому же Ascend Y330 разработчики из Huawei научили делать вертикальные панорамы.

Органы управления и визуального информирования сосредоточены на сенсорном дисплее в четыре дюйма. Картинка отображается на экране в разрешении 480Х800. Смартфон оснащён GPS- модулем, предусмотрена поддержка A-GPS. В корпусе телефона встроен гироскоп, что позволяет поворачивать изображение «на автомате». Управление всеми процессами в Ascend Y330 берёт на себя процессор MTK 6572, построенный на двух ядрах и работающий с частотой 1,3 ГГц. Его обслуживает «оперативка» в 512 МБ. Для хранения информации смартфон предлагает встроенный накопитель в 4 ГБ. Расширение памяти телефона ограничено 32 ГБ, для этого необходимо установить карту microSD. 

Съёмка осуществляется камерой в 3 Мп. Выше уже было сказано, что в функционале смартфона кроме привычной горизонтальной появилась возможность делать вертикальную панораму. Телефон Ascend Y330 поддерживает все основные стандарты связи. Звонки и доступ в Интернет осуществляются в сетях GSM/GPRS и UMTS, для работы в HSDPA телефон может работать со стандартами 21 Мбит/с DL и 5,76 Мбит/с UL.

Для беспроводного соединения уже стали традиционными Wi-Fi и Bluetooth. Рассчитывая на широкую категорию пользователей, создатели Huawei Ascend Y330 предлагают упрощённое переключение между интерфейсами. Фирменный Emotion UI 2.0 сменяет Simple UI с крупным шрифтом и иконками.

Оснащается телефон батареей с ёмкостью 1350 мАч. Его цена колеблется в пределах 100 долларов.

Сопутствующие товары