17.08.2014

 

Это устройство трудно обойти стороной. Среди изобилия практически однотипных гаджетов, разве что цена и производитель отличают их друг от друга, электроматрёшка PadFone mini выделяется оригинальностью конструкционного решения.

В комплект входит непосредственно смартфон плюс дисплей. Назначение смартфона объяснять не стоит. А вот дисплей благодаря специальному слоту для подключения переносит картинку с телефона на экран в семь дюймов, тем самым превращаясь в планшет. Цена устройства составляет около 3300 грн.. Неплохо для предложения «два в одном». К тому же производитель не поскупился и включил в комплектацию ASUS PadFone mini 4.3, кроме зарядного устройства-кубика и шнуров подключения, современные наушники с различными насадками.

Корпус самого смартфона невыразительный, он обладает классической прямоугольной формой со слегка обтекаемыми простыми очертаниями. Панель сзади пластиковая, её матовая поверхность может быть чёрной, белой и даже розовой. Сам телефон удобно ложится в руку и выглядит вполне практичным аксессуаром. Диагональ дисплея в 4,3 дюйма, которой практически отведено всё место на передней панели, позволяет вполне комфортно использовать смартфон и для просмотра фото или видео файлов, и для интернет серфинга. Приличное качество картинки обеспечивается благодаря разрешению 960x540. Сверху экрана расположилась фронтальная камера и динамик, здесь спрятаны датчики освещенности и расстояния.

Три кнопки управления расположились внизу, а вот подсветки для них не предусмотрено. Первая и вторая отвечают за выполнение команд «назад» и «домой». С помощью третьей вызывается список недавних приложений, а не меню, как принято в обычных устройствах семейства Android.

Правая грань телефона используется для размещения кнопки включения и регулятора громкости. На левой грани - порт Micro-USB, сверху — аудиовыход.

Необычность устройства выдаёт нижняя грань. Здесь расположился специальный коннектор на 24 контакта. Именно с его помощью происходит коммутация док-станции и телефона.

Оформление док-станции перекликается с дизайном смартфона. Использование её экрана даёт и картинку больше, и качество отображения улучшается за счёт разрешения 1280x800. Станцию стоит рассматривать как функциональное устройство, её дизайн не может считаться примером элегантности и стиля. На планшет похоже мало, скорее толстый учебник. Корпус в два сантиметра толщиной, у самого дисплея негармоничный вид  из-за неравномерной ширины рамки вокруг.

Современная начинка PadFone mini позволяет использовать устройство без нареканий к производительности. Есть пожелания к увеличению емкости АКБ. Тестовые испытания показали, что в режиме включенного экрана запаса энергии хватает примерно на шесть часов. В целом устройство требует подзарядки раз в сутки. Для этого необходимо подключать его к сети в собранно виде.

Берёт ASUS PadFone mini 4.3 оригинальностью исполнения и приличной производительностью. Цена приемлемая. Хотелось бы большей компактности, да и время автономной работы ограничено, не отпускает от розетки более чем на сутки.