17.08.2014

 

Одно из больших преимуществ iPhone состоит в том, что с течением времени он незначительно теряет в цене. Поэтому когда вы решите приобрести новую модель, старую можно продать за довольно приличную сумму. Но прежде, чем искать покупателя, вам необходимо выполнить несколько несложных действий, чтобы сохранить и защитить свои персональные данные.

1. Сделайте резервную копию.

Первый и самый важный шаг в подготовке вашего iPhone к продаже – создание резервной копии данных. Мы храним на телефоне множество важной персональной информации – e-mail адреса, номера телефонов, фотографии и т.д. Чтобы к ней не получил доступ посторонний человек, имеет смысл ее удалить. Создав предварительно резервную копию, вы сможете затем переместить все данные на свой новый телефон.

Сделать резервную копию можно двумя способами: через iTunes или через iCloud. Если вы давно пользуетесь iPhone, вы наверняка уже не раз это делали. Помните, что в зависимости от ваших настроек, для сохранения изображений может понадобиться отдельное приложение.

2. Проверьте резервную копию.

Народная мудрость учит: «Семь раз отмерь, один раз отрежь». Она как нельзя лучше подходит к нашему случаю. Вы ведь не хотели бы оказаться в ужасной ситуации, когда, удалив все данные с телефона, вдруг обнаруживаете, что созданная вами резервная копия не работает? Поэтому, прежде чем перейти к следующему шагу, убедитесь, что вся ключевая информация (адресная книга, изображения, музыка и т.д.) действительно сохранена на вашем компьютере или на iCloud. Особое внимание уделите сохранности изображений – при создании резервных копий чаще всего теряются именно они. Также помните, что все, что было вами скачано через iTunes или с App Store, можно будет загрузить вновь совершенно бесплатно.

3. Восстановите заводские настройки.

После того, как вы убедились, что все ваши данные в целости и сохранности и готовы к перемещению в новый телефон, можно приступать к стиранию информации из старого устройства. Самый простой способ сделать это – восстановить заводские настройки. Этот процесс удаляет все данные и настройки и возвращает телефон в состояние, в котором он находился сразу после покупки.

4. Проверьте iCloud.

Когда процесс возвращения к заводским настройкам будет завершен, ваш iPhone перезагрузится и покажет начальный экран настроек. С этого момента вам уже не нужно ничего делать со своим старым гаджетом. Если все сделано правильно, на нем осталась только iOS и встроенные приложения. Верно служивший вам iPhone готов к передаче новому владельцу.

Лучший способ убедиться в этом – использовать iCloud и Find My iPhone. Зайдите на сайт iCloud и проверьте, показывается ли ваше устройство в Find My iPhone. Если нет – можно переходить к следующему шагу.

Если же Find My iPhone все еще «видит» гаджет – сотрите его, а затем удалите из своего аккаунта. Если этого не сделать, он будет заблокирован Find My iPhone и новый владелец не сможет пользоваться им. 

5. Убедитесь, что ваш новый iPhone работает.

После того, как все ваши данные удалены, а Find My iPhone больше не отслеживает ваш старый iPhone, остается только убедиться в том, что приобретенный вами новый гаджет работает. При покупке и активации ваши данные должны быть перенесены на новый телефон. Попросите кого-нибудь позвонить вам. Если звонок принят – можно смело передавать свой старый iPhone новому владельцу.