11.08.2014

 

Согласно заявкам, обнародованным Бюро патентов и торговых знаков США, компания Apple недавно запатентовала два своих изобретения: дополнительные элементы управления планшетом iPad и беспроводной электронный браслет.

В первой заявке описываются датчики, которые планируют размещать по периметру задней крышки устройства. Геймеры смогут ими пользоваться в играх с нестандартным управлением.

Встроенные датчики могут быть реагирующими на изменение давления, ультразвук, а также ёмкостными. Разработчики уточняют, что пальцы будут касаться сенсоров естественным образом и неудобств при использовании планшета возникнуть не должно.

Второй патент касается "умного" браслета, который будет надеваться на руку пациента и отслеживать его физиологические показатели (температуру тела, частоту сердечных сокращений и т.п.). Данные будет собирать смартфон, связываясь с браслетом по каналу Bluetooth. Данный факт не остался без внимания СМИ, т.к. на выставке WWDC 2014 Apple уже представила приложение Health для анализа здоровья человека.

Когда разработки будут применяться в выпускаемых Apple продуктах, не сообщается.