11.08.2014

 

Эта статья научит Вас правильному разбору телефона Fly IQ270, а также его частичному ремонту. Вышедший из строя сенсор мы снимем. На его место установим новое стекло (сенсорное) Fly IQ270.  Возможно, Вам требуется заменить и дисплей, то этому процессу мы также уделим внимание. Новый дисплей Fly IQ270 и стекло (сенсорное) Fly IQ270 Вы сможете недорого приобрести в Интернет магазине.

Приступаем к разборке. Выключив телефон, снимаем его заднюю крышку. Можно это сделать рукой, а можно использовать и медиатор. В любом случае это не сложно. Металлической лопаткой приподнимаем аккумулятор и извлекаем его. Выкручиваем все болтики, которые находятся на поверхности средней панели аппарата. Лопаткой приподнимаем панель в нескольких местах и снимаем ее. 

 

     

 

Используя металлическую лопатку, начинаем отсоединять детали от системной платы телефона. Сначала отщелкиваем разъем камеры. Затем отсоединяем контакты шлейфа слухового полифонического динамика и гарнитуры. Разъем сенсора отщелкиваем и поднимаем полотно шлейфа, отклеив защитную подложку. Далее отсоединяем и снимаем коаксиальный кабель. Вибромотор также отсоединяем. Системную плату осторожно разворачиваем книзу и отщелкиваем еще два разъема шлейфа – микрофона и дисплея. После этого плату можно снять.

 

     

 

     

 

     

 

Дальше снимаем с платы камеры. Отсоединяем их шлейф и снимаем.

 

 

Элементы, которые находятся на системной плате сверху, это: разъем дисплея, флеш, процессор, разъем микрофона, кнопки громкости, вибромотор и часовая батарейка. С тыльной стороны: считыватель карты памяти, коннектор АКБ, разъем основной камеры, два считывателя sim-карты, разъем основного шлейфа, разъем сенсора, системный разъем и радиомодуль. 

Продолжаем разборку. С обратной стороны дисплейного модуля аккуратно отклеиваем полотно шлейфа дисплея. Крестообразной отверткой выкручиваем болтики, которыми зафиксирован дисплей.  Далее отклеиваем стикер шлейфа сенсора. Затем ухватываем рамку снизу и переворачиваем ее кверху. При этом вытаскиваем через отверстие шлейф сенсора. Осталось еще отсоединить сенсор от дисплея. Как обычно, мы прибегаем помощи строительного фена. Осторожно прогреваем сенсорное стекло по периметру и отсоединяем его с помощью металлической лопатки. Разборка завершена.

 

     

 

     

 

Если Вы купили новое сенсорное стекло Fly IQ270, то начинаем внимательно собирать телефон. К дисплею присоединяем новый сенсор. А если Вы меняете и дисплей, то не забудьте приобрести и его. Тогда используем две новые детали при сборке. Затем накладываем сверху рамку, просадив через отверстие шлейф сенсора. Вкручиваем в рамку болтики и укладываем на нее полотно дисплейного шлейфа. Далее очередь системной платы. Устанавливаем на нее камеры и ставим на место, присоединив шлейф микрофона и шлейф дисплея. Ставим на место вибромотор и укладываем коаксиальный кабель. Вслед за ним защелкиваем шлейфа слухового полифонического динамика и гарнитуры, а также разъем сенсора. Не забываем про разъем камеры. Присоединив все шлейфы, накрываем аппарат средней панелью и вкручиваем болтики. Вставляем аккумулятор и накрываем телефон крышкой. 

Таким образом, потратив совсем немного времени, мы произвели ремонт телефона Fly IQ270.