10.08.2014

 

Финская Nokia может выйти на рынок носимой электроники. По сообщениям сетевых источников, в недрах компании организован проект Crystal, в рамках которого создается некий гаджет. На потребительском рынке он появится под брендом HERE. Сейчас под этим названием компания предоставляет онлайн-сервисы.

После продажи бизнеса по производству смартфонов и мобильных телефонов Microsoft финская компания лишилась права выпускать устройства под собственной маркой до конца 2015 года. Но лучшие разработчики и дизайнеры Nokia были сохранены и работают в подразделении HERE, основным профилем которого является картография. Видимо, они и составят основу команды Project Crystal.

Что это будет за гаджет пока не известно. Ходят слухи, что Nokia готовит "умную" камеру на базе Android или смарт-часы. В 2015 году компания будет отмечать 150-летие и у нее есть возможность достойно отметить юбилей, порадовав своих поклонников новым устройством.

Между тем, в Microsoft видят будущие гаджеты только под управлением собственной платформы Windows Phone. Корпорация отказалась выпускать новые версии недорогих смартфонов линейки Nokia X на Android, но обещает поддержку уже выпущенных аппаратов Nokia X, X2 и XL. Кроме того, в ближайшие полтора года будет свернута разработка бюджетных телефонов семейства Asha.

В ближайшее время Microsoft намерена активно расширять ассортимент смартфонов на Windows Phone. Сейчас все усилия корпорации сосредоточены на подготовке к выпуску флагманских устройств Lumia 1520 и Lumia 930.