06.08.2014

 

Замене дисплея и сенсорного стекла телефона LG Optimus VU P895 мы посвящаем данную статью. Для проведения работы нам нужны такие инструменты, как металлическая лопатка, пинцет, шестигранная отвертка и крестообразная отвертка. Как обычно, приобрести запчасти мы рекомендуем в Интернет магазине, поскольку Вы выигрываете в цене и качестве. Покупаем новый дисплей LG Optimus VU P895, новое сенсорное стекло LG Optimus VU P895, и приступаем к разборке.

Отключаем телефон и начинаем его разбирать. Берем шестигранную отвертку и выкручиваем два болтика, которые находятся в нижней торцевой части аппарата. Затем металлической лопаткой аккуратно, чтобы не повредить, поддеваем заднюю панель телефона. Снимаем ее. 

 

     

 

Отверткой выкручиваем болтик, которым закреплена металлическая пластинка. Она служит фиксатором коннектора аккумуляторной батареи. Пинцетом отсоединяем коннектор и извлекаем батарею. Все доступные болтики, которые находятся на поверхности внутренней части аппарата, выкручиваем отверткой. Металлической лопаткой приподнимаем среднюю панель телефона и извлекаем ее.

 

     

 

     

 

Теперь начинаем освобождать системную плату от шлейфов. Их весьма не мало. Лопаткой отщелкиваем коннектор нижнего шлейфа и дисплейного модуля. Вслед за ними отсоединяем коннектор боковых кнопок, коннектор сенсора, коннектор кнопки включения и коннектор основной камеры. Коннектор фронтальной камеры, коннектор датчиков сенсора и разъема гарнитуры также отщелкиваем. Осталось еще отсоединить коаксиальный кабель. Сделав это, снимаем системную плату с корпуса. 

 

     

 

     

 

Рассмотрим элементы, которые находятся на системной плате.  Сверху: флеш, процессор, процессор nVidia Tegrа, пользовательская флеш-память, флеш процессора и системный разъем. На другой стороне расположены: разъем аккумулятора, радиоблок, вспышка, коннектор коаксиального кабеля и считыватель карты памяти. 

Коаксиальный кабель освобождаем из фиксаторов. Затем осторожно извлекаем из корпуса антенный блок с полифоническим модулем. Разворачиваем его и лопаткой выдавливаем из отверстия вибромотор. Пинцетом вынимаем из гнезда основную камеру. Шлейф кнопки включения отгибаем в сторону и приподнимаем вверх шлейф сенсорного стекла. 

 

     

 

     

 

     

 

Болтики, которыми зафиксирована рамка дисплея, выкручиваем. Разъединяем рамку дисплея и рамку сенсора. 

 

     

 

Теперь приступаем к сборке телефона. Новый дисплей LG P895 Optimus VU, а также новое сенсорное стекло LG P895 Optimus VU мы приобрели в Интернет магазине. Чтобы грамотно произвести сборку, исполняйте все действия с точностью наоборот. 

Аккуратно присоединяем дисплей к сенсорному стеклу. Проследите, чтобы поверхности их соприкосновения были идеально чисты. Соединив эти элементы, фиксируем болтиками рамку дисплея. Вставляем в гнездо основную камеру. Вибромотор вставляем в отверстие в антенном блоке с полифоническим модулем, и устанавливаем блок в корпус. Укладываем на место коаксиальный кабель. Накладываем системную плату на аппарат и присоединяем коаксиальный кабель. За ним защелкиваем все имеющиеся шлейфы. Далее укладываем среднюю панель телефона и вкручиваем все болтики. Ставим аккумуляторную батарею и присоединяем ее коннектор. Сверху закрываем его металлической пластинкой, которую фиксируем болтиком. Закрываем телефон задней панелью и вкручиваем два болтика в нижней торцевой части. 

Мы заменили неисправные детали и изучили устройство телефона LG Optimus VU P895. Наша цель в данном случае достигнута.

Сопутствующие товары