22.07.2014

 

Каждый год приносит нам новую модель iPhone, а иногда, как было с iPhone 5S и 5C, - даже две модели одновременно. И вот, спустя всего лишь полгода, мы ожидаем появление нового поколения - iPhone 6.

 

Название.

То, что новый гаджет будет называться iPhone 6, не вызывает сомнения. Вопрос в том, выпустит ли Apple одну модель или сразу две. В таком случае мы получим iPhone 6S и 6С. Обсуждается еще один вариант: одна модель будет называться iPhone 6, а вторая, с большим размером экрана - iPhone Air. 

Некоторые ошибочно считают, что цифра «6» означает поколение устройства. На самом деле iPhone 6 – это уже восьмое поколение гаджета. Давайте посчитаем вместе:

  • Оригинальный iPhone - 1-ое поколение;
  • iPhone 3G - 2-ое поколение;
  • iPhone 3GS - 3-е поколение;
  • iPhone 4 - 4-ое поколение;
  • iPhone 4S - 5-ое поколение;
  • iPhone 5 - 6-ое поколение;
  • iPhone 5S/5C – 7-ое поколение.

 

Размер экрана.

Эта опция, вероятно, станет самым большим изменением в iPhone 6 по сравнению с предшественниками. Ожидается, что размер экрана будет, по крайней мере, 4,7 дюйма (нынешние модели имеют 4-дюймовый экран). С большой уверенностью можно предположить, что одновременно появится и устройство с размером экрана 5,5 дюймов и разрешением 1704х960.

 

Дизайн.

iPhone 6, скорее всего, будет иметь безободковый дизайн. Экран большого размера займет всю переднюю часть устройства по ширине, а возможно, и по длине.

Процессор.

Почти с каждым новым поколением iPhone Apple представляет и новый процессор А-серии. iPhone 5S использовал 64-битный А7. Логика подсказывает, что iPhone 6 оснастят 64-битным А8. По слухам, его тактовая частота составит 2 ГГц. Более важный вопрос, будет ли iPhone 6 иметь достаточно оперативной памяти, чтобы реализовать все возможности 64-битного процессора. iPhone 5S имеет 1 Гб памяти. Хотелось, чтобы iPhone 6 имел 4 Гб.

 

Память.

Мы видим неуклонный рост объема памяти в последних поколениях iPhone: 16 Гб, 32 Гб, 64 Гб. Поэтому неудивительно, если iPhone 6 получит 128 Гб памяти.

 

Камера.

Здесь никаких революционных изменений не ожидается. Но с учетом существующих тенденций улучшения с каждым новым поколением, камера iPhone 6 должна быть лучше, чем у 5S/5C. Для поддержки функции FaceTime iPhone 6 будет иметь две камеры.

 

Основные функции.

Несомненно, что iPhone 6 сохранит функции Touch ID, AirDrop, AirPlay, сети и т.д. О новых пока ничего неизвестно. Ожидается, что iPhone 6 будет работать под операционной системой iOS 8, выход которой ожидается примерно в то же время.

 

Цена.

Цена в США будет формироваться по уже давно сложившейся схеме: при заключении двухлетнего контракта она будет варьироваться от 199$ до 399$. Если будет запущено сразу две модели, то цена модели начального уровня, вероятно, составит 99$ (подобно iPhone 5С). 

 

Дата выхода.

Точную дату выхода нового продукта Apple пока не озвучивает. Но, судя по традиции, сложившейся за последние годы, можно предположить, что это событие произойдет осенью (сентябрь-октябрь). Некоторые источники сообщают, что будет два релиза: вначале представят модель с 4,7-дюймовым экраном, а спустя несколько месяцев – с 5-дюймовым.

Сопутствующие товары