16.07.2014

 

Эта статья поведает Вам о том, как произвести замену сенсорного стекла Nokia 625 Lumia. Все, что от Вас требуется перед началом разборки, это набор инструментов и новое стекло (сенсорное) Nokia 625 Lumia. Его Вы можете купить в Интернет магазине. А из инструментов нам понадобится: медиатор, пинцет, металлическая лопатка, крестообразная отвертка и строительный фен. Если Вы готовы к работе, начинаем.

После снятия задней панели кладем телефон лицевой стороной книзу. Используя крестообразную отвертку, выкручиваем восемь болтиков, которые мы видим по периметру корпуса аппарата. Выкрутив болтики, аккуратно поддеваем металлической лопаткой среднюю корпусную панель со всех сторон, и снимаем ее. 

 

     

 

Пинцетом начинаем извлекать  мелкие составляющие детали телефона. Первый на очереди полифонический динамик. Вслед за ним вынимаем виброзвонок. Для их изъятия используем пинцет. Далее необходимо вынуть аккумуляторную батарею. Перед этим металлической лопаткой отсоединяем ее шлейф и извлекаем батарею. На системной плате откручиваем отверткой два болтика-фиксатора. Пинцетом отклеиваем защитную подложку и отсоединяем шлейф дисплея Nokia 625 Lumia. За ним отсоединяем шлейф боковых кнопок, и шлейф сенсорного стекла Nokia 625 Lumia.  Все эти действия были исполнены для того, чтобы снять системную плату телефона. Делаем еще один шаг – отсоединяем коаксиальный кабель, и теперь плату можно изъять.

 

     

 

     

 

     

 

Осталось отсоединить еще одну плату, которая находится в нижней части телефона. Пинцетом отсоединяем от нее коаксиальный кабель и шлейф боковых кнопок.  После этого извлекаем нижнюю плату с системным разъемом. 

 

     

 

 

Далее пинцетом вынимаем из гнезда в дисплейном модуле слуховой динамик. Полотно шлейфа с боковыми кнопками также осторожно отсоединяем от поверхности модуля металлической лопаткой.

 

     

 

После разборки телефона Nokia 625 Lumia на основные составляющие части, приступаем к замене сенсора. Для этого нам нужно разъединить дисплейный модуль на дисплей и сенсор. Используем строительный фен. Настраиваем его на необходимую температуру и прогреваем сверху модуль. Затем продеваем медиатором по периметру дисплейного модуля и аккуратно отделяем. Теперь, собственно, меняем сенсор. Берем новое стекло (сенсорное) Nokia 625 Lumia и присоединяем его к дисплею. Если есть необходимость заменить дисплей, то в Интернет магазине Вы также сможете приобрести новый дисплей Nokia 625 Lumia.

Совершаем сборку телефона. На дисплейный модуль укладываем полотно шлейфа с боковыми кнопками и вставляем слуховой динамик. Нижнюю плату ставим на место и присоединяем коаксиальный кабель, а за ним шлейф боковых кнопок. Системную плату укладываем на свое место и присоединяем к ней все шлейфы и коаксиальный кабель. Вкручиваем болтики-фиксаторы. Вставляем аккумуляторную батарею и фиксируем ее шлейф. Виброзвонок и полифонический динамик ставим в последнюю очередь. Все закрываем средней корпусной частью и вкручиваем восемь болтиков. Закрыв задней крышкой телефон, включаем его.

Сопутствующие товары