09.07.2014

 

Очень жаль, если у Вас появилась потребность заменить сенсорное стекло планшета Acer Iconia Tab W500. Любая поломка необходимой в работе вещи расстраивает и вынуждает к лишним растратам. Но мы сможем Вам немножко помочь в ликвидации такой проблемы. Ведь в нашем Интернет магазине Вы сможете не только недорого купить новое стекло (сенсорное) Acer Iconia Tab W500, а и узнать, как самостоятельно произвести его замену.

В начале разборки металлической лопаткой отщелкиваем защелки, крепящие заднюю панель планшета, и снимаем ее. Разъем аккумуляторной батареи вынимаем и полностью извлекаем саму батарею. Далее  снимаем защитный экран с помощью металлической лопатки. Берем крестообразную отвертку и выкручиваем все болтики, которыми зафиксирована система охлаждения вместе с куллером. Затем аккуратно поднимаем куллер с системой охлаждения и отщелкиваем коннектор питания. 

 

     

 

     

 

 

Дальше пинцетом отклеиваем экранирующую фольгу от накопителя. Выкручиваем болтик, фиксирующий его, и извлекаем накопитель. Шлейф WiFi модуля отсоединяем металлической лопаткой, а далее за ним шлейф, который ведет к фронтальной камере. Отклеиваем стикер. Под ним отщелкиваем разъем фронтальной камеры с датчиками и разъем микрофона. Модуль основной камеры извлекаем после этого. 

 

     

 

     

 

     

 

 

От системной платы отсоединяем три шлейфа: шлейф разъема питания, шлейф USB и шлейф полифонических динамиков. Рядом с ними крестообразной отверткой выкручиваем болтики, фиксирующие один из полифонических блоков. Затем отсоединяем лопаткой шлейф сенсора и откручиваем все болтики, которыми крепится системная плата. После того как сняли шлейф матрицы, извлекаем плату из корпуса планшета. 

 

     

 

     

 

     

 

Сверху на системной плате размещены: оперативная память, процессор, микросхема BIOS, видеочип, разъем основной камеры, разъем PCI Express для WiFi, разъем микрофона, разъем фронтальной камеры с датчиками и кнопка датчика открытой крышки. Также, там находятся: разъем сенсора, разъем питания куллера, считыватель карты памяти, разъем PCI Express для SSD накопителя, разъем дисплея, батарейка BIOS, разъем USB, разъем внешнего питания и разъем полифонических динамиков. 

С другой стороны платы находятся: звуковой кодек, четыре микросхемы оперативной памяти, разъем гарнитуры, мультиконтроллер, две кнопки громкости, кнопка включения, USB разъем, разъем HDMI и кнопка блокировки.

Продолжаем дальнейшую разборку. Откручиваем плату с разъемом USB и извлекаем ее из корпуса. Отклеиваем стикер, под которым находится еще одна плата. Выкручиваем болтики и поднимаем эту плату, развернув ее. Отсоединяем коаксиальный кабель. Снимаем второй полифонический динамик, выкрутив перед этим фиксирующие болты. Извлекаем его полностью вместе со снятым ранее полифоническим динамиком и антенной WiFi.

 

     

 

     

 

Далее откручиваем болт, фиксирующий разъем питания, и снимаем его вместе с кабелем. Затем снимаем фронтальную камеру с датчиками, выкрутив перед этим болтики. Лопаткой отсоединяем шлейф с двумя микрофонами. 

 

     

 

 

Планшет разобран. Нам осталось только отсоединить сенсор от дисплея Acer, чтобы в последствии заменить его. Кладем планшет на поверхность лицевой стороной кверху. Обезжиривателем, набранным в шприц, прокапываем по периметру грань соединения сенсора и дисплея. И по мере просочения обезжиривателя, вставляем между сенсором и дисплеем медиатор, рассоединив их таким образом. После этого очищаем поверхность дисплея от клея бесконтактным очистителем и накладываем на него новое стекло (сенсорное) Acer Iconia Tab W500, которое Вы приобрели в Интернет магазине. Приклеив новый сенсор, начинайте сборку планшета в обратном порядке, не забывая ни про одну мелочь.

Сопутствующие товары